Мы тестируем новый сайт / Перейти на старую версию сайта
О ювелирных изделиях

Серьги с бриллиантами: как выбрать драгоценный подарок?

​Приобретение ювелирного украшения в подарок требует особой подготовки и выбора согласно нескольким группам критериев.

Серьги с бриллиантами невозможно купить «на ходу», такой подарок должен украшать будущую обладательницу и нравится ей.

Первая группа критериев для выбора такого подарка основывается на предпочтениях будущего обладателя.

Во-первых, речь может идти о выборе драгоценного металла, который будет обрамлять камни. И желтое золото – не единственный вариант; бриллианты превосходно смотрятся и в белом золоте, и в серебре. Не обязательно спрашивать у женщины об этом, достаточно внимательно присмотреться к украшениям, которые она носит ежедневно или надевает по случаю какого-то торжества.

Во-вторых, такая наблюдательность поможет определить и предпочтительную форму камней: строгие геометрические формы, овалы, «капельки». К тому же серьги с бриллиантами могут стать дополнением к уже имеющимся кольцам, брошам, подвескам с этими же камнями, и тогда форма оказывается решающим.

Вторая группа критериев – выбор серег с бриллиантами в соответствии с особенностями типа лица, ведь серьги должны украшать свою обладательницу и подчеркивать ее красоту.

Во-первых, для женщин с овальным лицом можно выбирать серьги практически любой конфигурации, и камни в них также могут быть как строгих геометрических форм (квадрат, треугольник, прямоугольник), так и с нивелированием углов. Для обладательниц прямоугольных и квадратных форм лица предпочтительнее выбирать украшения округлых и овальные, без резких переходов и углов. Чтобы подчеркнуть красоту широкого или узкого лица, дарителю лучше выбрать узкие полоски с бриллиантами в виде прямоугольников в первом случае и в виде треугольников или квадратов – во втором. Общее правило – формы серег не должны быть подобными форме лица.

Во-вторых, размер бриллиантов и их местоположение во всей композиции сережек – немаловажный фактор выбора, если уши будущей обладательницы не стоит особенно выделять. Если речь идет о сережках-гвоздиках, то камень в них должен быть миниатюрный. А серьги с подвесками отлично подойдут, так как бриллианты отвлекут внимание от ушей на себя.

Третья группа – возраст будущей обладательницы серег. Молодые девушки имеют возможность экспериментировать, им подойдут и украшения классических форм, и серьги самые экстравагантные по форме и по размеру. Для женщин постарше нужно выбирать украшения более осторожно. Большие серьги с крупными бриллиантами окажутся оптимальным вариантом, они подчеркнут зрелую красоту женского лица, а пуссеты в данном случае не подойдут, из-за своего небольшого размера и способа крепления будут выглядеть незаметно.

И наконец, четвертая группа – назначение и уместность ношения серег с бриллиантами. Даритель должен четко представлять себе, в каких ситуациях эти украшения будет носить девушка/женщина. Скромная элегантность серег – вариант на каждый день, а серьги с большим количеством камней и дополнительными элементами из драгоценного металла – для торжеств и приемов.